Das ist drin: Augustas Box im Februar 2023

Das ist drin: Augustas Box im Februar 2023 - Augustas Box

Dieser Käse ist drin

Käse 1: Tomme du Ferrain

Kuh-Rohmilchkäse aus dem Norden Frankreichs

Der Bauernhof von Vinage, der uns diesen schönen Tomme vom Typ Saint Paulin herstellt, ist Teil der neuen Höfe, die die Tradition und die Moderne vereinigen. Der Käse ist ein gepresster, nicht gekochter Teig mit gewaschener Rinde. Die Konsistenz ist weich und hat einen milden Geschmack. Wir lassen ihn noch etwas in unserem Keller reifen damit er noch aromatischer wird.

 

Käse 2: Coeur de Neufchâtel

Kuh-Rohmilch aus der Region Haute Normandie

Dieser sehr beliebte, herzförmige Käse wurde vor langer Zeit den englischen Soldaten von den normannischen Bäuerinnen angeboten. Wir lieben seine weiße Schimmelrinde und sein kreideartiges Inneres. Er schmeckt aromatisch und nussig. Dieser Käse verträgt sich sehr gut mit den beiden Weinen, die in eurer Box enthalten sind.

 

Käse 3: Bergkäse 21 Monate 

Kuh-Rohmilch aus Österreich

Unser Käsemeister Sébastien hat Anton auf der Cheese Berlin getroffen und danach in seinen Reifekellern im Herzen von Wien. Anton verbringt den ganzen Sommer auf der Alp, um seine Käse herzustellen. Anschließend werden sie hinunter nach Wien gebracht, wo sie im vierten Untergeschoss eines Hauses reifen können. Hier befindet sich auch ein Weinlager, also eine perfekte Übereinkunft zwischen dem Wein und dem Käse. Dieser Bergkäse reift 21 Monate dort.

 

Käse 4: Roquefort 

Rohmilchkäse vom Schaf aus der Region Aveyron

Der Käse der Verliebten ist ein Denkmal des französischen Käses. Er wird immer in den gleichnamigen Kalksteinhöhlen hergestellt. Sein Geschmack ist unvergleichlich, kraftvoll und cremig zugleich. Man merkt, dass er aus den Hochebenen kommt  Zögert nicht, ihn mit einem alten Rum zu probieren, der ein wenig süß ist oder mit einem süßen Wein. Einfach köstlich, ein gastronomisches Wunder.

 

Dieser Wein ist dabei

 

Chardonnay Vignes de l'arques 

Weißwein aus der Region Pays D'Oc
Trauben: Chardonnay
Winzer: Les Vignes de L' Arques

In dieser schönen Region im Süden von Frankreich hat Sébastien seine erste Fortbildung im Weinbau bei der Familie Fabre gemacht. Die Reben von L'Arques (AOP Duché d'Uzes) bringen uns sehr schöne aromatische Weine. Wir werden zusammen eine Rebsorte entdecken, den Chardonnay, der in den Pays D'Oc seine fruchtige und blumige Seite entfaltet. Dieser Wein passt wunderbar zum Käse, denn er enthüllt dessen Aromen.

 

Cheverny Rouge (nur wenn bestellt)

Rotwein aus der Region Loire
Trauben : Pinot Noir und Gamay
Winzer: Domaine Maison

Wenn ihr Freunde von Comic-Geschichten seid, dann erkennt ihr ganz sicher das Schloss, welches Hergé zu seinen Abenteuern von Tintin inspiriert hat. Aber lasst uns vom Wein sprechen, wir haben hier eine sehr schöne Verbindung von Pinot Noir und Gamay, die uns einen leichten und fruchtigen Wein anbietet. Ganz schlemmerhaft zum Genießen im Mund mit einem leicht pfeffrigen Abgang.

 

Diese Wurst gab es

Boudin noir du pays basque

Wurst vom Schwein aus dem Baskenland

Hersteller: Oteiza

Eine solche Blutwurst wie diese sieht man nicht so oft. Im Baskenland wird sie hergestellt mit einem Mus von Zwiebeln, Knoblauch, frischem Porree und Blüten von Thymian. Noch ein bisschen Piment dazu, das unterstreicht den einzigartigen Geschmack.
Man kann die Blutwurst kalt essen auf einem Toast oder warm mit Äpfeln oder Kartoffeln.

 

Viel Freude mit den leckeren Zutaten in eurer Box und kommt zahlreich zum Live-Tasting am 02.Februar um 20.00 Uhr. Da entdecken wir gemeinsam die aktuelle Box und stehen für eure Fragen bereit. Wir freuen uns auf euch.

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