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In verschiedenen Blogs teilen wir mit dir Informationen & Wissen zu Käse, Wein, dem Savoir-Vivre und Frankreich - mitsamt Reisetipps :-). Wir beantworten Fragen wie: Wie lagert man Käse am Besten? Kann man die Rinde mit Essen? Wie findet man einen guten Wein im Supermarkt?
All das und mehr, erfährst du hier!
Wir freuen uns über deine Anregungen und Wünsche für weitere Beiträge!
Tipps für den Alltag & Käse-ABC
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Keine Angst vor Blauschimmelkäse
Liebe Freunde von Augustas Box. Wir hatten im Dezember einen Roquefort und im Januar einen Bleu de Chevre in unserer Box. Eine gute Gelegenheit, um euch die Sache mit dem...
Keine Angst vor Blauschimmelkäse
Liebe Freunde von Augustas Box. Wir hatten im Dezember einen Roquefort und im Januar einen Bleu de Chevre in unserer Box. Eine gute Gelegenheit, um euch die Sache mit dem...
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Wie lagert man Käse richtig?
Damit Ihr Käse so schmeckt, wie er schmecken soll, kommt es auf die Aufbewahrung und die Schneidetechnik an. Generell gilt: Käse, egal welcher Art oder Gruppe, mag es gerne kühl...
Wie lagert man Käse richtig?
Damit Ihr Käse so schmeckt, wie er schmecken soll, kommt es auf die Aufbewahrung und die Schneidetechnik an. Generell gilt: Käse, egal welcher Art oder Gruppe, mag es gerne kühl...
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Was Wie Wo Käse | Käsesorten
Bei mehr als 1.000 Käsespezialitäten und einem Pro-Kopf-Verzehr von 22,8 Kilogramm Käse im Jahr 2010 in Deutschland kann die Unterscheidung der verschiedenen Käsesorten hilfreich sein. Käsegruppen erlauben Rückschlüsse auf Charakter,...
Was Wie Wo Käse | Käsesorten
Bei mehr als 1.000 Käsespezialitäten und einem Pro-Kopf-Verzehr von 22,8 Kilogramm Käse im Jahr 2010 in Deutschland kann die Unterscheidung der verschiedenen Käsesorten hilfreich sein. Käsegruppen erlauben Rückschlüsse auf Charakter,...
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Gewusst wie – Käseherstellung
Der wunderbare Weg von Milch zum Käse. Um einen Kilogramm Käse herzustellen, braucht es zwischen 4 bis etwa 13 Liter an Rohmilch oder pasteurisierter Milch. Allerdings braucht es auch noch...
Gewusst wie – Käseherstellung
Der wunderbare Weg von Milch zum Käse. Um einen Kilogramm Käse herzustellen, braucht es zwischen 4 bis etwa 13 Liter an Rohmilch oder pasteurisierter Milch. Allerdings braucht es auch noch...
Savoir Vivre, Frankreich und Reisetipps
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Valentinstag in Frankreich
Spezielle Traditionen oder Bräuche gibt es keine. Der Valentinstag steht ganz einfach im Zeichen der Liebe. Besonders boomen zu dieser Zeit genau wie in Deutschland die klassischen Blumen- und Schmuckgeschenke....
Valentinstag in Frankreich
Spezielle Traditionen oder Bräuche gibt es keine. Der Valentinstag steht ganz einfach im Zeichen der Liebe. Besonders boomen zu dieser Zeit genau wie in Deutschland die klassischen Blumen- und Schmuckgeschenke....
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Provence - Rosarotes Vergnügen
Ständig zieht es Menschen aus nördlichen Gefilden in das leuchtende, duftende Land am Mittelmeer. Die Fremden bauen verfallene Weingüter wieder auf und überraschen bald mit erlesenen Tropfen. Als Pionier provençalischer...
Provence - Rosarotes Vergnügen
Ständig zieht es Menschen aus nördlichen Gefilden in das leuchtende, duftende Land am Mittelmeer. Die Fremden bauen verfallene Weingüter wieder auf und überraschen bald mit erlesenen Tropfen. Als Pionier provençalischer...
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Am Fluss der 1000 Wunder - Die Loire
Prächtige Schlösser, verzauberte Landschaften - und üppige Genüsse für Leib und Seele: Käme Gott nach Frankreich, würde er im LOIRE-TAL leben Frankreichs längster Fluss regt noch immer zum Träumen an....
Am Fluss der 1000 Wunder - Die Loire
Prächtige Schlösser, verzauberte Landschaften - und üppige Genüsse für Leib und Seele: Käme Gott nach Frankreich, würde er im LOIRE-TAL leben Frankreichs längster Fluss regt noch immer zum Träumen an....
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So feiert man Weihnachten in Frankreich
Wie in vielen europäischen Ländern feiert man Weihnachten in Frankreich als großes Fest, an dem die Familie zusammenkommt. Zwar wird schon in der Vorweihnachtszeit weihnachtlich dekoriert, Adventskalende , wie sie...
So feiert man Weihnachten in Frankreich
Wie in vielen europäischen Ländern feiert man Weihnachten in Frankreich als großes Fest, an dem die Familie zusammenkommt. Zwar wird schon in der Vorweihnachtszeit weihnachtlich dekoriert, Adventskalende , wie sie...
Unsere Käse, Weine und Hersteller
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Das ist drin: Augustas Box im Juni 2022
Dieser Käse ist drin 1. Meule de Savoie Rohmilchhartkäse von der Kuh aus der Savoie.Er ist ist ein Käse aus der Familie der Gruyères. Er wird ausschließlich aus der Vollmilch...
Das ist drin: Augustas Box im Juni 2022
Dieser Käse ist drin 1. Meule de Savoie Rohmilchhartkäse von der Kuh aus der Savoie.Er ist ist ein Käse aus der Familie der Gruyères. Er wird ausschließlich aus der Vollmilch...
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Das ist drin: Augustas Box im Mai 2022
Dieser Käse ist drin 1. Tomme de brebis haut Barry Region Aveyron Rohmilch vom Schaf aus der Region Aveyron.Dieser Käse aus Schafsmilch kommt von der Hochebene von Larzac. Seine Rinde...
Das ist drin: Augustas Box im Mai 2022
Dieser Käse ist drin 1. Tomme de brebis haut Barry Region Aveyron Rohmilch vom Schaf aus der Region Aveyron.Dieser Käse aus Schafsmilch kommt von der Hochebene von Larzac. Seine Rinde...
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Das ist drin: Augustas Box im April 2022
Dieser Käse ist drin 1. Picodon aus der Ardèche Rohmilch von der Ziege aus der Ardèche.Auf provenzalisch bedeutet Picaoudou " kleinerpikanter Käse". Seit dem 14. Jahrhundert wird er immer noch...
Das ist drin: Augustas Box im April 2022
Dieser Käse ist drin 1. Picodon aus der Ardèche Rohmilch von der Ziege aus der Ardèche.Auf provenzalisch bedeutet Picaoudou " kleinerpikanter Käse". Seit dem 14. Jahrhundert wird er immer noch...
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Das ist drin in Augustas Box im März 2022
Dieser Käse ist drin 1. "Coulommiers" aus der Region Seine et Marne Rohmilch von der Kuh aus der Region Seine und Marne.Hier ist ein Käse, der wiederentdeckt werden muss. Leider...
Das ist drin in Augustas Box im März 2022
Dieser Käse ist drin 1. "Coulommiers" aus der Region Seine et Marne Rohmilch von der Kuh aus der Region Seine und Marne.Hier ist ein Käse, der wiederentdeckt werden muss. Leider...
Rezepte & Kulinarisches
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Sommertoast mit Templais Fleuron
Hallo ihr Lieben, heute möchte ich einmal auf die Box vom Juni vorgreifen und euch einen besonderen Käse vorstellen und ein dazu passendes Rezept vorschlagen. Es geht um den Templais...
Sommertoast mit Templais Fleuron
Hallo ihr Lieben, heute möchte ich einmal auf die Box vom Juni vorgreifen und euch einen besonderen Käse vorstellen und ein dazu passendes Rezept vorschlagen. Es geht um den Templais...
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Rezept für eine Schachtel Mont d'Or für 4 Personen
1. Den Ofen auf 220° vorheizen. 2. Den Deckel der Holzschachtel unter der Schachtel platzieren. In die Mitte vom Käse mit Hilfe eines Löffels ein Loch machen. 1...
Rezept für eine Schachtel Mont d'Or für 4 Personen
1. Den Ofen auf 220° vorheizen. 2. Den Deckel der Holzschachtel unter der Schachtel platzieren. In die Mitte vom Käse mit Hilfe eines Löffels ein Loch machen. 1...
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Augustas Käsefondue Rezept
Hallo ihr Lieben! Es gibt viele Geschichten darüber, ob das Fondue zuerst von den Franzosen oder zuerst von den Schweizern gemacht wurde. Zum Beispiel die Geschichte von dem Franzosen Francois...
Augustas Käsefondue Rezept
Hallo ihr Lieben! Es gibt viele Geschichten darüber, ob das Fondue zuerst von den Franzosen oder zuerst von den Schweizern gemacht wurde. Zum Beispiel die Geschichte von dem Franzosen Francois...
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Quiche mit Raclette-Käse für 6 Personen
Hier gibt es von mir mal wieder ein leckeres und einfaches Rezept zum Nachkochen. Zutaten: 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) 1 kg Kartoffeln 200 g Speck 250 g Raclette-Käse4 Eier40...
Quiche mit Raclette-Käse für 6 Personen
Hier gibt es von mir mal wieder ein leckeres und einfaches Rezept zum Nachkochen. Zutaten: 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) 1 kg Kartoffeln 200 g Speck 250 g Raclette-Käse4 Eier40...