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Chabichou - der kleine Dreikäsehoch

Chabichou - der kleine Dreikäsehoch

Hallo liebe Freunde, in der Märzbox hatten wir einen Chabichou, einen Ziegenkäse aus der Gegend der Loire, genauer aus dem Haut-Poitou, der durchaus erwähnenswert ist. Er hat die charakteristische Form eines konischen Stumpfes und seine Rinde weist weißen oder bläulichen Schimmel auf. Ein kleiner Käse mit großartigem Geschmack. Er schmeckt zu jeder Jahreszeit - auf einer Käseplatte genauso wie gegrillt mit etwas Toastbrot und einem Salat serviert. In der heiligen Familie der Käse, die entlang der Loire ihr Refugium hat, nimmt...

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Das ist drin: Augustas Box im März 2020

Das ist drin: Augustas Box im März 2020

Dieser Käse ist drin 1. Bleu de Laqueille Pasteurisierter Kuhmilchkäse aus der Aufvergne. Aus der Nachbarschaft des einige Kilometer entfernten Hyelaz kommt dieser Blauschimmelläse, der besonders geschätzt wird auf einem Stück Brot, im Gratin (Chorizo und Nudeln) oder im Salat. Dazu einen lieblichen Wein. 2. Le St Felicien Eine unserer Lieblingskäsesorten. Kraftvoll, schmelzend und fließend. Ein Käse für Kenner. In Gesellschaft oder allein zu genießen mit einem guten Weißwein oder Rotwein. Passt beides, je nach Vorliebe. Kuhrohmilch aus der Region...

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Das ist drin: Vorstellung der Augustas Box im Februar 2020

Das ist drin: Vorstellung der Augustas Box im Februar 2020

Dieser Käse ist drin 1. Coeur de Neufchatel Weichkäse aus Kuhrohmilch, Normandie. Ein sehr alter Käse, der schon um das Jahr 1035 erwähnt wurde. Dieser Käse mit seiner so besonderen Form ist bei den Kennern von Käse sehr beliebt. Seine Form kommt daher, dass die normannischen Frauen den Käse dem hübschen englischen Soldaten während des 100 jährigen Krieges geschenkt haben. Er erzählt oft eine Liebesgeschichte. Wir lieben an diesem Käse am meisten seine weiße Schimmelrinde und sein kreideartiges Inneres. Der...

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Keine Angst vor Blauschimmelkäse

Keine Angst vor Blauschimmelkäse

Liebe Freunde von Augustas Box. Wir hatten im Dezember einen Roquefort und im Januar einen Bleu de Chevre in unserer Box. Eine gute Gelegenheit, um euch die Sache mit dem Blauschimmel zu erklären. Blauschimmel in Roquefort, Bleu d’Auvergne, Bleu de Causses oder anderen - es ist eine Geschmackssache, ob man Schimmelkäse mag oder nicht. Der Schimmel stört hier überhaupt nicht, im Gegenteil, Blauschimmelkäse sind mit Schimmel durchzogen und trotzdem essen wir sie nicht nur, sondern halten sie auch noch für eine Delikatesse....

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So feiert man Weihnachten in Frankreich

So feiert man Weihnachten in Frankreich

Wie in vielen europäischen Ländern feiert man Weihnachten in Frankreich als großes Fest, an dem die Familie zusammenkommt. Zwar wird schon in der Vorweihnachtszeit weihnachtlich dekoriert, Adventskalende , wie sie in Deutschland gerne verwendet werden, sind in Frankreich allerdings nicht üblich. Wenn von französischer Weihnachtstradition gesprochen wird, spricht man vom Réveillon (Weihnachtsschmaus) und dem sapin de Noël (Weihnachtsbaum). Wie verläuft der Heilige Abend? Der Heilige Abend beginnt zunächst jedoch als ganz normaler Arbeitstag, die Kinder gehen zur Schule, Geschäfte haben...

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